财新传媒
位置:博客 > 魏武挥 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月25日 11:19

大规模业余化:再读《认知盈余》与《人人时代》

标签自己为“付费制一对一经验交流平台”的在行,今天它的创始人(也是果壳的创始人)姬十三在上海行家群里说他们启动了一个新的功能。不过该功能目前仅在北京地区可以使用。作为一个上海行家,暂时还和我没什么关系。

不过我还是打开了在行这个APP看了看。出于好奇,我想知道我在这个平台上到底赚了多少银子(平时我的确不是很关心,因为每一单都不是很大)。一查,赚了有那么三万多块钱,第一单成交于今年五月。

这不是个大数字,但好像也不能算什么可以忽略的小数字。毕竟,这五个月来(注:本文写于今年十月),我每个月的在行收入搞一台16G的iPhone6P,没有问题。

有点小幸福。

......
阅读全文>>
2015年12月22日 10:34

草台媒体做报道的七大懒

本来我想写成“自媒体做报道的七大懒”,但想想我经常主张,很多毫无个性人格且又是机构......

阅读全文>>
2015年12月11日 14:43

社群经济是自媒体大号的未来吗

阅读全文>>