财新传媒
位置:博客 > 魏武挥 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月07日 14:36

魏武挥|新浪:吹响私有化号角

魏武挥|新浪:吹响私有化号角

20年,弹指一挥间

 

 

一则新闻如下:

 

昨日晚间市场上传来消息,新浪董事会于7月6日收到New Wave MMXV Limited发出的初步非约束性的私有化要约。要约显示,新浪将以41美元/股的价格私有化,对比7月2日美股收盘溢价11%。

 

New Wave MMXV Limited为新浪现任董事长兼CEO曹国伟控制的公司。也就是说,曹国伟向新浪发出私有化要约。一旦成功,新浪便将从美股退市。

 

另根据公开信息表明,曹国伟持...

阅读全文>>
2020年07月02日 09:00

疑云火辣辣

 

 

腾讯 vs 老干妈 这起官司,其实疑点很多。

 

总让我想起18年比亚迪那个事。那个事牵动的金额达十亿之巨,后来也没看过水落石出谜团揭开的报道。今次这个事金额虽然小很多,但同样谜团重重。

 

阅读全文>>
2020年07月02日 08:53

魏武挥:憨憨腾讯

魏武挥:憨憨腾讯

 

腾讯近日一起与老干妈的纠纷,一波三折,很多吃瓜群众都知道了。

 

稍许捋一下就是:

 

2019年3月,腾讯与著名的老干妈公司签订一项合作。腾讯执行合同条款后,却一直未能收到款。

 

2020年6月29日,有媒体报称,裁判文书网上发布了一则民事裁定书,腾讯申请查封冻结老干妈名下价值1624万元财产的诉讼请求,已获得法院支持。

 

6月30日,老干妈称,我们可没和腾讯合作过。你是不是被骗了?

 

7月1日...

阅读全文>>