财新传媒
位置:博客 > 魏武挥 > 文章归档 > 2022年09月
2022年09月09日 22:11

这么多年微信的诸多改动 我最烦的就是这个

本文非常主观 毫不客观

微信打出生到今天,十多年来,不断推出新功能,也不断对已有功能做出改变。

有些改变,很好很必要。比如早年的订阅号是一字排开罗列在你的通讯录里的。但凡只要订阅个二三十个号,你找人聊天都费劲。

有些改变,改了你都不知道。比如朋友圈点赞,现在这个红心是有个动画效果的。

也有些改动,在特殊时刻,或许你会觉得咦还不错嘛。比如现在的朋友圈发布后,你可以事后把它的状态给改了——你不想删,...

阅读全文>>
2022年09月06日 08:44

暑假即将结束前的日常娱乐心得

很正常的个人日常娱乐,不要想歪。

说两个娱乐项目:打游戏和看剧。

 

先说游戏心得。

我沉迷一款乌克兰人——是的,你没看错,乌克兰人,还是乌克兰的犹太人——开发的游戏已经十个月了。这个游戏名字叫《突袭 暗影传说》,又肝又氪,巨坑,总想爬出来,但总找不到替代品。

前阵子,网易代理的暗黑不朽终于千呼万唤始出来。作为一个中老年男人,暗黑肯定是生命中的记忆,冲着怀旧也会去玩玩。

第一个问题是:手机屏上的...

阅读全文>>